Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Греф: Наибольший приток амнистированного капитала ожидается во II полугодии 2018 года

- -
Аа +

Наибольший приток средств по амнистии капиталов ожидается, по оценкам экспертов Сбербанка России, в третьем - четвертом квартале 2018 года. Об этом в среду в интервью телеканалу "Россия 24" заявил президент банка Герман Греф.

"Мы видим приток крупных вкладов из-за рубежа в Россию. Мы не можем определить основания этого притока, но, как нам кажется, что это начало притока амнистированных денег. Ну и по прогнозам наши экспертов, самый большой поток начнется ближе к концу года - III-IV квартал", - сказал он.

Второй этап амнистии капиталов стартовал в России с 1 марта 2018 года, он продлится до 28 февраля 2019 года. За этот период россияне смогут задекларировать зарубежное имущество, в том числе иностранные компании и зарубежные счета, при этом переводить активы в Россию и платить с них налоги не требуется.

Первый этап амнистии капиталов проходил в России в 2015-2016 годах. По данным Минфина, тогда было подано 7,2 тыс. деклараций.

В обмен заявившие освобождаются от налоговой, административной и уголовной (по некоторым экономическим статьям) ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства. Амнистия распространяется на все связанные с иностранными активами и счетами доходы, операции и сделки. Те, кто захочет вернуть капитал в Россию, смогут сделать это, не выплачивая налог на прибыль или налог на доходы физических лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]