Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Греф: Механизм санации банков bail-in правильный, его могут использовать физические лица

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что механизм санации банков bail-in правильный, если он осуществляется банками. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Bail-in, то есть соучастие инвестора, который берет банк на санацию ради спасения этого банка собственными денежными средствами, - это очень правильно, потому что если ты взялся за санацию, чувствуешь в себе силы, значит, ты должен отвечать за это своими деньгами. Я позитивно к этому отношусь, если за это берутся банки", - сказал Греф.

Он добавил, что эта система будет работать и в отношении физических лиц - если они обращаются к высококвалифицированному санатору, "то при совместных усилиях ЦБ и совместных инвесторов - это может быть реально".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »