При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава крупнейшего российского банка Сбербанка Герман Греф пока не ощутил никакого влияния от попадания в “кремлевский список”, составленный американским Минфином.
“Присутствие в ”кремлёвском списке“ я пока не ощущаю и отношусь к этому совершенно спокойно”, - сказал Греф журналистам во вторник по итогам заседания набсовета Сбербанка.
“Это неизбежное зло, которое нужно принимать спокойно. Но мы перейдём на этап благоразумия со временем. Политикам глобально вместо языка санкций стоило бы обратить внимание на то, что время требует совершенно других решений”.
В конце января США опубликовали список из 210 высокопоставленных чиновников и крупнейших бизнесменов РФ в рамках подписанного в прошлом году закона о санкциях.
Некоторые российские предприниматели после этого заявили, что включение в “кремлевский список” может повлечь задержки в привлечении кредитов у банков и осложнит сделки с иностранными компаниям.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение