Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Греф: антироссийские санкции будут сохраняться из-за эскалации геополитических конфликтов

- -
Аа +

Эскалация геополитической напряженности в мире продолжается, что означает, что тренд на санкции, в том числе в отношении России, будет сохраняться. Об этом сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф по итогам делового завтрака на полях Всемирного экономического форума.

"Что касается санкций, то мы видим пока, что продолжается эскалация геополитическая, поэтому мы будем еще видеть этот тренд. Но очень хочется, конечно, увидеть и его конец", - отметил Греф.

По мнению Грефа, санкции - это явление, характерное для деглобализации.

"И я не думаю, что мы можем видеть позитивные последствия этих санкций. Что изменилось? Внедрение этих санкций, особенно против крупных стран, приводит к тому, что эти проблемы становятся хроническими, и страна, против которой ввели санкции, просто не можем уступить. Это становится не вопросом рационального поведения, а вопросом собственного достоинства", - пояснил банкир.

По его мнению, для решения текущих геополитических конфликтов необходимо "набраться терпения и побольше эмоционального интеллекта". По словам Грефа, проблема подготовки лидеров, их способность говорить на понятном языке сегодня является проблемой номер один.

При этом он не стал комментировать события в Венесуэле, где проходят акции протеста против президента Николаса Мадуро, и их влияние на экономику страны: "Я не люблю давать оценку политическим процессам, я бизнесмен".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »