Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Греческая недвижимость заинтересовала иностранных инвесторов

- -
Аа +

Спрос на греческую недвижимость со стороны иностранных покупателей за январь-февраль вырос более чем в два раза, пишет греческое издание Kathimerini.

Сайт по поиску недвижимости Spitogatos зафиксировал рост запросов со стороны иностранных покупателей на 125% в январе-феврале 2017 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такой значительный скачок объясняется повышением интереса со стороны инвесторов из Китая, Турции и ОАЭ, которые не являются традиционными покупателями греческой недвижимости.

Самый значительный прирост спроса зафиксирован на недвижимость в Салониках (281%) и в южном пригороде Афин (251%), а также в области Македонии и провинции Фракия (163%), в центре Афин (157%) и на Крите (33%).

Спрос со стороны Китая увеличился на 203% за первые два месяца 2017 года благодаря программе Golden Visa, предлагающей пятилетний вид на жительство неевропейским покупателям недвижимости стоимостью от 250 тыс. евро.

Активность турецких инвесторов удвоилась, поскольку они ищут в Греции возможности для инвестиций. Согласно данным агентств недвижимости, обеспеченные турки главным образом нацелены на недвижимость в Афинах и Салониках, а также на популярные места летнего отдыха с целью сдачи их в аренду через Airbnb и другие подобные площадки.

Интерес со стороны потенциальных покупателей из Германии и ОАЭ увеличился на 70% и 50% соответственно. Жители ОАЭ заинтересованы в недвижимости на Кикладских островах в южной части Эгейского моря, а немцев привлекает Крит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]