Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Great Wall Motor заинтересована в покупке бренда Jeep у Fiat Chrysler

- -
Аа +

Китайский автопроизводитель Great Wall Motor Co. намерен купить Jeep, прибыльный американский бренд, принадлежащий Fiat Chrysler Automobiles NV. Об этом в понедельник сообщает Dow Jones со ссылкой на представителя Great Wall.

Представитель не уточнила, подала ли уже Great Wall заявку Fiat Chrysler, или же готовит ее. Однако она отметила, что Great Wall будет придерживаться намеченного плана в надежде заключить сделку.

Fiat Chrysler в понедельник заявила, что "Great Wall Motors не обращалась к нам в связи с брендом Jeep или по каким-либо другим вопросам". Fiat Chrysler продает автомобили в Китае через совместное предприятие с другим китайским автопроизводителем – GAC Group.

Заявление Great Wall – это первое публичное проявление заинтересованности в сделке с Fiat Chrysler с тех пор, как ее гендиректор Серджо Маркьонне несколько лет назад упомянул о поиске партнера для слияния. По мнению Маркьонне, давнего главы Fiat, автопроизводителям необходимо увеличивать масштаб и консолидироваться, чтобы осилить регулятивные расходы и продолжать разрабатывать инновационные технологии.

Акции Fiat Chrysler на прошлой неделе выросли более чем на 3% после сообщений о том, что одна из китайских компаний заинтересована в покупке всего автопроизводителя или одного из его подразделений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »