При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Жители столицы и других регионов приобрели 81,4% выпуска зеленых облигаций Москвы для населения. Привлеченные средства направят на реализацию одного из приоритетных городских экологических проектов – замену автобусного парка на современные электробусы.
Размещение облигаций началось 30 мая на финансовой платформе «Финуслуги» Московской биржи и продлится до 29 ноября 2023 года. Срок обращения ценных бумаг — 2 года.
Ставка купонного дохода составляет 8,5% годовых, что сопоставимо с процентами по депозитам крупнейших российских банков, а также превышает доходность по накопительным счетам и текущий уровень инфляции. Купонный доход выплачивается ежеквартально. Первую выплату владельцы облигаций получат 29 августа 2023 года.
«За первый месяц размещения граждане приобрели 1,63 млн зеленых облигаций Москвы для населения, что эквивалентно 1,63 млрд рублей. Высокий спрос говорит о востребованности нового финансового продукта. Зеленые облигации Москвы для населения – надежный и выгодный для жителей инструмент, который обеспечивает стабильный инвестиционный доход и помогает сделать столицу экологичнее и современнее. Выпуск облигаций также направлен на повышение финансовой грамотности граждан и развитие у них навыков ответственного инвестирования», – отметила министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента финансов Елена Зяббарова.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение