Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Государство поможет санкционным компаниям обеспечить себя оборотным капиталом

- -
Аа +

Компании, подпавшие под американские санкции, не останутся без оборотного капитала из-за проблем со сбытом: им поможет государство.

"В первую очередь, это (шаги, направленные на поддержку компаний - ИФ) обеспечение оборотными средствами предприятий, которые оказались под санкциями", - сказал глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью "России 24".

Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что "РусАл", подпавший под санкции, может получить краткосрочную ликвидность, например, через Промсвязьбанк, на базе которого государство создает опорный банк для госборонзаказа.

Кроме того, Мантуров подтвердил готовность помочь попавшим в черный список компаниям через механизм госзакупок.

"Это в том числе целевые закупки со стороны государства - это касается автомобилей, продукции металлургии, это и энергетика", - сказал министр.

Ранее в апреле Минфин США ввел новые санкции против России. Пополнение "черного списка" стало максимально жестким с момента начала санкционной политики. Минфин США заявил, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ.

В SDN List, попадание в который означает заморозку всех активов и запрет транзакций в США, со стороны бизнеса оказались внесены, в частности, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова, члена правления "СИБУРа" Кирилла Шамалова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »