Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Государство обещает солидные инвестиции в проект "Сколково" в текущем году

Аа +
- -

В прошлом году выручка резидентов "Сколково" составила почти 50 млрд рублей, сообщил сегодня премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании Попечительского совета Фонда "Сколково". Он также заявил, что государство обещает солидные инвестиции в этот проект в текущем году.

"Только за прошлый год объем выручки резидентов составил почти 50 млрд рублей", - сказал премьер, отметив, что на сегодняшний день резидентами "Сколково" являются 1640 малых инвестиционных компаний, 10% которых уже выходят на глобальные рынки.

Как отметил глава правительства, проект "Сколково" "не просто состоялся, он успешно развивается".

"Поддержке "Сколково" мы уделяем особое внимание и в этом году инвестиции запланированы весьма солидные", - добавил премьер РФ.

Как считает президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, методика оценки вклада "Сколково" в развитие экономики РФ не учитывает многих факторов и предлагает министерству экономического развития разработать новую.

"Это вопрос, который регулярно дискутируется и в общественном сознании, и со стороны Счетной палаты. У нас есть на сегодняшний день методика, которая согласована с Минэкономики, но она не учитывает эффект, который получают уже материнские компании от разработанных технологических решений и ноу-хау. Это в значительной степени снижает понимание того интегрального эффекта, который производит Сколково", - сказал В.Вексельберг.

В связи с этим президент фонда выразил надежду, что "мы совместно с МЭР сумеем разработать такую методику, которая даст соответствующую адекватную оценку нашего вклада".

В.Вексельберг сообщил также, что "со следующего года деятельность фонда "Сколково" будет контролироваться по двум основным показателям - по выручке и привлечению частных инвестиций".

Он подчеркнул, что за 7 лет на каждый рубль бюджетных средств фонду удалось привлечь 2 рубля средств инвесторов - это более 100 млрд рублей средств инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »