Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Государство обещает солидные инвестиции в проект "Сколково" в текущем году

- -
Аа +

В прошлом году выручка резидентов "Сколково" составила почти 50 млрд рублей, сообщил сегодня премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании Попечительского совета Фонда "Сколково". Он также заявил, что государство обещает солидные инвестиции в этот проект в текущем году.

"Только за прошлый год объем выручки резидентов составил почти 50 млрд рублей", - сказал премьер, отметив, что на сегодняшний день резидентами "Сколково" являются 1640 малых инвестиционных компаний, 10% которых уже выходят на глобальные рынки.

Как отметил глава правительства, проект "Сколково" "не просто состоялся, он успешно развивается".

"Поддержке "Сколково" мы уделяем особое внимание и в этом году инвестиции запланированы весьма солидные", - добавил премьер РФ.

Как считает президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, методика оценки вклада "Сколково" в развитие экономики РФ не учитывает многих факторов и предлагает министерству экономического развития разработать новую.

"Это вопрос, который регулярно дискутируется и в общественном сознании, и со стороны Счетной палаты. У нас есть на сегодняшний день методика, которая согласована с Минэкономики, но она не учитывает эффект, который получают уже материнские компании от разработанных технологических решений и ноу-хау. Это в значительной степени снижает понимание того интегрального эффекта, который производит Сколково", - сказал В.Вексельберг.

В связи с этим президент фонда выразил надежду, что "мы совместно с МЭР сумеем разработать такую методику, которая даст соответствующую адекватную оценку нашего вклада".

В.Вексельберг сообщил также, что "со следующего года деятельность фонда "Сколково" будет контролироваться по двум основным показателям - по выручке и привлечению частных инвестиций".

Он подчеркнул, что за 7 лет на каждый рубль бюджетных средств фонду удалось привлечь 2 рубля средств инвесторов - это более 100 млрд рублей средств инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Инвестиционный фонд чистой энергии, которым управляет бывший вице-президент США Эл Гор, купил 13% акций британской энергетической компании Octopus за 438 миллионов фунтов стерлингов. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »