Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Государство хочет через дивиденды изъять почти всю прибыль Росгеологии за 2018 год

- -
Аа +

Государство хочет через дивиденды изъять 95% чистой прибыли "Росгеологии" за 2018 год по РСБУ в размере 145,749 млн рублей, говорится в директиве правительства, с которой ознакомился "Интерфакс".

Таким образом, чистая прибыль госхолдинга по итогам 2018 года могла составить 153,4 млрд рублей.

"Росгеология" на 100% принадлежит государству. По итогам 2017 года на выплату дивидендов "Росгеология" планировала направить 92,7% от чистой прибыли, ее размер в компании не раскрывали.

Весной у "Росгеологии" сменился руководитель - им стал экс-замминистра экономического развития РФ и бывший глава ВЭБа Сергей Горьков. С его приходом "Росгеология" сконцентрировалась на разработке новой стратегии развития. Горьков отмечал, что основой новой стратегии, помимо исполнения госконтрактов, станет усиление партнёрства с крупными недропользователями и предоставление сервисных услуг. Особое внимание будет уделено развитию деятельности как в Арктике, так и на зарубежных рынках.

Он также говорил, что обновленная стратегия будет основана на новых механизмах финансирования, формах партнерства и технологиях. Росгеология", в частности, собирается использовать механизмы венчурного финансирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]