Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Государственный долг Японии увеличился до рекордных значений

Аа +
- -

По данным японского Министерства финансов, к концу 2024 года государственный долг Японии достиг рекордного уровня, составив почти 1 317,64 трлн иен, что эквивалентно около $8,7 трлн по текущему обменному курсу.

В сравнении с концом 2023 года сумма задолженности увеличилась на 31,8 трлн иен (свыше $205 млрд). Как сообщает агентство Kyodo, правительству Японии, которое не имеет большинства в нижней палате парламента, будет крайне сложно сократить этот долг. В условиях давления со стороны оппозиции, которая требует уменьшения налогов и повышения расходов, в том числе на образование, задачей правительства становится не только управление долгом, но и попытка сбалансировать бюджет.

В текущем финансовом году (с апреля 2024 по март 2025) дефицит бюджета Японии составляет 34,95 трлн иен, или почти $230 млрд. Этот дефицит покрывается через выпуск государственных облигаций. Хотя в последние три года объем выпускаемых облигаций снижался, зависимость японского бюджета от долговых обязательств остается на уровне около 30%. Госдолг страны теперь более чем в два раза превышает ее ВВП, но, благодаря тому, что большинство облигаций находятся в руках японских юридических и физических лиц, риск дефолта остается низким.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »