Четверг, 24.09.2020
×
Крупнейшие мировые банки за 18 лет отмыли более 2 триллионов долларов

Гостиничный бизнес Лондона может столкнуться с убытками

- -
Аа +

В следующем году найти гостиничный номер в столице Великобритании станет проще, поскольку международные фирмы станут реже отправлять сотрудников в командировки в Лондон на фоне опасений замедления роста экономики страны после решения покинуть ЕС (Brexit), полагают аналитики PricewaterhouseCoopers (PwC).

По прогнозам экспертов, заполняемость гостиничных номеров в Лондоне в следующем году снизится на 1 процентный пункт - до минимальных за 9 лет 80%. Доходность в расчете на номер (revenue per available room, RevPAR, основной критерий рентабельности в гостиничном бизнесе) сократится на 2,8% в текущем году и на 0,5% в следующем.

Кроме того, на ситуацию негативно влияет рост предложения на рынке. Аналитики PwC ожидают, что в 2017 году в британской столице будут введены в эксплуатацию около 7,2 тыс. новых номеров, плюс гостиницы испытывают конкуренцию со стороны популярного сервиса Airbnb, позволяющего снять комнату у частных лиц.

Отели в европейских столицах, включая Лондон, уже переживают непростые времена, так как турпоток в Европе пострадал из-за терактов во Франции и Бельгии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]