При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В следующем году найти гостиничный номер в столице Великобритании станет проще, поскольку международные фирмы станут реже отправлять сотрудников в командировки в Лондон на фоне опасений замедления роста экономики страны после решения покинуть ЕС (Brexit), полагают аналитики PricewaterhouseCoopers (PwC).
По прогнозам экспертов, заполняемость гостиничных номеров в Лондоне в следующем году снизится на 1 процентный пункт - до минимальных за 9 лет 80%. Доходность в расчете на номер (revenue per available room, RevPAR, основной критерий рентабельности в гостиничном бизнесе) сократится на 2,8% в текущем году и на 0,5% в следующем.
Кроме того, на ситуацию негативно влияет рост предложения на рынке. Аналитики PwC ожидают, что в 2017 году в британской столице будут введены в эксплуатацию около 7,2 тыс. новых номеров, плюс гостиницы испытывают конкуренцию со стороны популярного сервиса Airbnb, позволяющего снять комнату у частных лиц.
Отели в европейских столицах, включая Лондон, уже переживают непростые времена, так как турпоток в Европе пострадал из-за терактов во Франции и Бельгии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение