Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Госструктуры Татарстана выкупили у инвесторов 15,21% акций банка "Ак Барс"

Аа +
- -

Компании, аффилированные с правительством Татарстана, выкупили у инвесторов 15,21% акций банка "Ак Барс", следует из материалов кредитной организации.

В частности, казанский фонд "Туган Иль" приобрел у ООО "Гарант-Менеджмент" 6,6% акций банка. Еще 8,56% у ООО "Компроект" выкупило АО "Компания "ЮЛ".

Согласно данным системы СПАРК, фондом "Туган Иль" через АО "Связьинвестнефтехим" владеет правительство Татарстана. АО "Компания "ЮЛ", в свою очередь, принадлежит министерству земельных и имущественных отношений республики.

По информации, размещенной на сайте Банка России, до сделки доля структур Татарстана в капитале банка "Ак Барс" составляла 61,65%. Таким образом, в результате сделки республика консолидировала 76,86% акций банка.

"Ак Барс" - крупнейший банк в Приволжском федеральном округе, работает на финансовом рынке с 1993 года, занимает 16 место в РФ по капиталу и 21 место по объему активов. Банк обслуживает более 3,1 млн частных лиц и свыше 67 тыс. корпоративных клиентов в 30 регионах РФ.

Величина собственного капитала "Ак Барс" на 1 октября 2016 года составляла 63,4 млрд рублей, объем активов - 432,3 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »