Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Госструктуры Татарстана выкупили у инвесторов 15,21% акций банка "Ак Барс"

- -
Аа +

Компании, аффилированные с правительством Татарстана, выкупили у инвесторов 15,21% акций банка "Ак Барс", следует из материалов кредитной организации.

В частности, казанский фонд "Туган Иль" приобрел у ООО "Гарант-Менеджмент" 6,6% акций банка. Еще 8,56% у ООО "Компроект" выкупило АО "Компания "ЮЛ".

Согласно данным системы СПАРК, фондом "Туган Иль" через АО "Связьинвестнефтехим" владеет правительство Татарстана. АО "Компания "ЮЛ", в свою очередь, принадлежит министерству земельных и имущественных отношений республики.

По информации, размещенной на сайте Банка России, до сделки доля структур Татарстана в капитале банка "Ак Барс" составляла 61,65%. Таким образом, в результате сделки республика консолидировала 76,86% акций банка.

"Ак Барс" - крупнейший банк в Приволжском федеральном округе, работает на финансовом рынке с 1993 года, занимает 16 место в РФ по капиталу и 21 место по объему активов. Банк обслуживает более 3,1 млн частных лиц и свыше 67 тыс. корпоративных клиентов в 30 регионах РФ.

Величина собственного капитала "Ак Барс" на 1 октября 2016 года составляла 63,4 млрд рублей, объем активов - 432,3 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »