Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Госструктуры Татарстана выкупили у инвесторов 15,21% акций банка "Ак Барс"

- -
Аа +

Компании, аффилированные с правительством Татарстана, выкупили у инвесторов 15,21% акций банка "Ак Барс", следует из материалов кредитной организации.

В частности, казанский фонд "Туган Иль" приобрел у ООО "Гарант-Менеджмент" 6,6% акций банка. Еще 8,56% у ООО "Компроект" выкупило АО "Компания "ЮЛ".

Согласно данным системы СПАРК, фондом "Туган Иль" через АО "Связьинвестнефтехим" владеет правительство Татарстана. АО "Компания "ЮЛ", в свою очередь, принадлежит министерству земельных и имущественных отношений республики.

По информации, размещенной на сайте Банка России, до сделки доля структур Татарстана в капитале банка "Ак Барс" составляла 61,65%. Таким образом, в результате сделки республика консолидировала 76,86% акций банка.

"Ак Барс" - крупнейший банк в Приволжском федеральном округе, работает на финансовом рынке с 1993 года, занимает 16 место в РФ по капиталу и 21 место по объему активов. Банк обслуживает более 3,1 млн частных лиц и свыше 67 тыс. корпоративных клиентов в 30 регионах РФ.

Величина собственного капитала "Ак Барс" на 1 октября 2016 года составляла 63,4 млрд рублей, объем активов - 432,3 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »