Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Госсовет Крыма одобрил продажу ранее принадлежавших Коломойскому АЗС

- -
Аа +

Государственный совет Крыма сегодня одобрил продажу еще 13 национализированных АЗС региона, передает «Крыминформ». Ранее парламент одобрил отчуждение 11 АЗС.

Министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина рассказала журналистам, что эти АЗС принадлежали украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. Анохина отметила, что все 24 АЗС выставят на продажу единым лотом. Их стоимость оценивается в 650 млн руб. Всего в списке на отчуждение было 32 заправочные станции.

Помимо АЗС, Госсовет также одобрил продажу нескольких складов, нежилых помещений и недостроенных объектов в Алуште, Белогорске, Красногвардейском, Форосе и имущественный комплекс в поселке Форос, принадлежащий пансионату «Энергетик». За принятие соответствующего постановления проголосовало 58 депутатов.

«Мы планируем получить не менее 1 млрд рублей. Это в совокупности все, что на сегодняшней сессии рассматривается. После этого пройдет аукцион, мы рассчитываем, что в этом году получится продать – для этого и проводим внеочередную сессию», — сказала Анохина.

В пояснительной записке к постановлению говорится, что вырученные от продажи упомянутого имущества деньги пойдут на компенсацию крымчанам вкладов в украинских банках, а также на исполнение планового показателя неналоговых поступлений в бюджет региона, указывает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »