При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Клиенты ПАО Сбербанк получили возможность оплачивать государственную пошлину при подаче иска в суд в банкоматах этой кредитной организации, ее платёжных устройствах, в системе «Сбербанк-Онлайн» и в мобильном приложении банка. Об этом РАПСИ сообщили в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие».
В результате сотрудничества Судебного департамента при Верховном суде РФ с ПАО Сбербанк с 23 декабря клиенты крупнейшего российского банковского учреждения получили возможность использовать новый сервис. Оплатить пошлину можно войдя в пункт «Суды» раздела «Платежи» в системах Сбербанка России. Для оплаты госпошлины требуется выбрать нужный суд по его региону и наименованию, а реквизиты для платежа банковская система подставит автоматически, сообщили в ГАС «Правосудие».
«Новый сервис избавляет от необходимости самостоятельно искать реквизиты суда, чем упрощает гражданину оплату пошлины. Со стороны Судебного департамента мы будем автоматически передавать Сбербанку России всю необходимую информацию о реквизитах для проведения платежей», – рассказал руководитель Информационно-аналитического центра поддержки ГАС «Правосудие», взаимодействующего со Сбербанком по поручению Судебного департамента при ВС РФ, Леонид Юхневич.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение