Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Гособлигации Пуэрто-Рико подешевели до рекордного минимума на заявлениях Трампа о списании долга

- -
Аа +

В среду цена эталонного выпуска гособлигаций Пуэрто-Рико упала до рекордного минимума - 34 цента на доллар по сравнению с 44 центами на доллар во вторник.

Инвесторы отреагировали на заявления президента США Дональда Трампа о ликвидации долга Пуэрто-Рико, чтобы помочь в восстановлении острова после урагана "Мария".

После размещения в марте 2014 года бонды Пуэрто-Рико с погашением в 2035 году торговались на уровне 93 цента на доллар, в середине сентября - 59,2 цента, сообщает Bloomberg.

Во вторник Д.Трамп предположил, что ситуацию с госдолгом Пуэрто-Рико надо "переписать с чистого листа".

"Мы собираемся что-то выработать. Нам придется изучить всю структуру их долга", - заявил президент в интервью Fox News.

Однако, как уточнил в среду глава бюджетного управления Белого дома (OMB) Мик Малвэни, Вашингтон не будет вытаскивать Пуэрто-Рико из долговой ямы. "Думаю, то, что сказал президент, следует понимать так, что Пуэрто-Рико придется найти способ решения долговых проблем", - сказал он Bloomberg.

Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Россело сообщил, что в ближайшем будущем остров не сможет обслуживать долговые обязательства, поскольку из-за стихийного бедствия средства закончатся уже в октябре.

Свободно ассоциированное с США государство Пуэрто-Рико фактически подконтрольно Вашингтону. Его госдолг составляет $74 млрд, или около 70% ВВП.

По оценкам Moody's Analytics, ураган "Мария" нанес Пуэрто-Рико экономический ущерб на сумму $95 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »