При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госкорпорация «Роснано» заимствовала у коммерческих банков без использования государственных гарантий средства в объеме 12 млрд рублей, сообщил председатель правления АО «Роснано» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ Анатолий Чубайс в интервью каналу «Россия-24» во вторник, уточнив, что эти средства позволят компании в том числе рефинансировать предыдущие кредиты.
«Мы пошли на финансовый рынок без гарантии, как обычно, а просто напрямую за заимствованиями к коммерческим банкам. Мы планировали получить около 4,5 млрд рублей в виде прямых заимствований, а в итоге рынок предложил нам больше 20 млрд [рублей]. Мы для себя решили, что 20 [млрд рублей] нам не надо, но 12 [млрд рублей] мы будем брать, существенно снизив ставку процентную, что позволяет рефинансировать кредиты», — сказал он.
Как пояснил Чубайс, это даст возможность компании снизить общий объем финансовой нагрузки.
Акционерное общество «Роснано» было создано в марте 2011 года после реорганизации госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». Управляет активами компании созданное в декабре 2013 года ООО «Управляющая компания «Роснано», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение