Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Госкомпании выплатят в 2016 году 0,5 трлн руб. дивидендов

- -
Аа +

Министр экономического развития сообщил, что компании с государственным участием должны будут выплатить порядка 0,5 трлн рублей дивидендов в текущем году, что эквивалентно примерно пятой части дефицита бюджета.

"На мой взгляд, она (кампания годовых собраний акционеров госкомпаний в текущем год) была проведена качественно, в установленные сроки. Мы не увидели каких-то значимых срывов, и мы имеем, по крайней мере, два статистически значимых результата", - сказал он в ходе расширенного совещания Росимущества.

"Один из них - это дивиденды. Все-таки у нас 0,5 трлн рублей дивидендов за отчетный год. Это реально очень много, это очень большая цифра. Это важно на фоне тех бюджетных проблем, с которыми мы сейчас сталкиваемся", - продолжил А.Улюкаев.

Он отметил, что это примерно пятая часть величины всего дефицита федерального бюджета этого года. "Мы таким образом закроем частично финансирование", - добавил министр.

"И второй момент - это довольно качественный состав советов директоров, который сейчас сформирован. Есть, с кого спросить, есть на кого положиться в работе предприятий с государственным участием", - заключил А.Улюкаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »