Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Госкомпании выплатят в 2016 году 0,5 трлн руб. дивидендов

- -
Аа +

Министр экономического развития сообщил, что компании с государственным участием должны будут выплатить порядка 0,5 трлн рублей дивидендов в текущем году, что эквивалентно примерно пятой части дефицита бюджета.

"На мой взгляд, она (кампания годовых собраний акционеров госкомпаний в текущем год) была проведена качественно, в установленные сроки. Мы не увидели каких-то значимых срывов, и мы имеем, по крайней мере, два статистически значимых результата", - сказал он в ходе расширенного совещания Росимущества.

"Один из них - это дивиденды. Все-таки у нас 0,5 трлн рублей дивидендов за отчетный год. Это реально очень много, это очень большая цифра. Это важно на фоне тех бюджетных проблем, с которыми мы сейчас сталкиваемся", - продолжил А.Улюкаев.

Он отметил, что это примерно пятая часть величины всего дефицита федерального бюджета этого года. "Мы таким образом закроем частично финансирование", - добавил министр.

"И второй момент - это довольно качественный состав советов директоров, который сейчас сформирован. Есть, с кого спросить, есть на кого положиться в работе предприятий с государственным участием", - заключил А.Улюкаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »