Четверг, 01.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на октябрь 2020

Госкомпании Китая создали фонд помощи бедным регионам

- -
Аа +

Госкомпании Китая организовали инвестиционный фонд, призванный помочь восстановлению экономики в бедных регионах страны, сообщает BBC.

Среди учредителей - государственная корпорация развития и инвестиций. Всего в работе фонда принимает участие 51 компания, работающая при участии государственного капитала. Первоначальный объем денежных средств фонда составляет более 12 млрд юаней (около $2 млрд), впоследствии он будет увеличен до 100 млрд юаней.

Эти средства будут использоваться для инвестиций в освоение природных ресурсов и для обновления технического оборудования на промышленных предприятиях. Деньги будут направлены в 14 беднейших регионов Китая. Более 600 млн жителей, находившимся за чертой бедности, за последние 30 лет удалось улучшить материальное положение.

Правительство Китая называет ликвидацию бедности одним из главных приоритетов своей работы на ближайшие годы, рассчитывая оказать помощь остающимся в бедственном положении 70 млн человек. Их годовой доход не превышает 2300 юаней ($343).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дистанция огромного размера Дистанция огромного размера Злобный вирус снова оживился и своей «второй волной» добрался до России. Да так, что, например, московские власти опять рекомендовали людям из групп риска сидеть дома (к счастью, на сей раз без особого фанатизма), а всем остальным – по возможности перейти в дистанционный режим работы. ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »