Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Госкомпании Китая создали фонд помощи бедным регионам

- -
Аа +

Госкомпании Китая организовали инвестиционный фонд, призванный помочь восстановлению экономики в бедных регионах страны, сообщает BBC.

Среди учредителей - государственная корпорация развития и инвестиций. Всего в работе фонда принимает участие 51 компания, работающая при участии государственного капитала. Первоначальный объем денежных средств фонда составляет более 12 млрд юаней (около $2 млрд), впоследствии он будет увеличен до 100 млрд юаней.

Эти средства будут использоваться для инвестиций в освоение природных ресурсов и для обновления технического оборудования на промышленных предприятиях. Деньги будут направлены в 14 беднейших регионов Китая. Более 600 млн жителей, находившимся за чертой бедности, за последние 30 лет удалось улучшить материальное положение.

Правительство Китая называет ликвидацию бедности одним из главных приоритетов своей работы на ближайшие годы, рассчитывая оказать помощь остающимся в бедственном положении 70 млн человек. Их годовой доход не превышает 2300 юаней ($343).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »