При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госкомпании Китая организовали инвестиционный фонд, призванный помочь восстановлению экономики в бедных регионах страны, сообщает BBC.
Среди учредителей - государственная корпорация развития и инвестиций. Всего в работе фонда принимает участие 51 компания, работающая при участии государственного капитала. Первоначальный объем денежных средств фонда составляет более 12 млрд юаней (около $2 млрд), впоследствии он будет увеличен до 100 млрд юаней.
Эти средства будут использоваться для инвестиций в освоение природных ресурсов и для обновления технического оборудования на промышленных предприятиях. Деньги будут направлены в 14 беднейших регионов Китая. Более 600 млн жителей, находившимся за чертой бедности, за последние 30 лет удалось улучшить материальное положение.
Правительство Китая называет ликвидацию бедности одним из главных приоритетов своей работы на ближайшие годы, рассчитывая оказать помощь остающимся в бедственном положении 70 млн человек. Их годовой доход не превышает 2300 юаней ($343).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение