Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

Госдума запросит у Центробанка перечень мер по защите банковской системы

- -
Аа +

Комитет Госдумы по бюджету и налогам обратится к Центробанку с просьбой предоставить перечень мер по защите банковской системы РФ от кибератак, тогда депутаты смогли бы самостоятельно изучить документ, заявил глава комитета, депутат от "Единой России" Андрей Макаров.

В пятницу на сайте Федеральной службы безопасности (ФСБ) появилась информация о том, что иностранные спецслужбы готовят масштабные кибератаки с 5 декабря с целью дестабилизации финансовой системы РФ, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков. В ведомстве отметили, что командные центры для кибератак расположены в Нидерландах и принадлежат украинской компании BlazingFast. ФСБ проводит мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности в связи с полученными данными.

"Тот вопрос, который сейчас был поднят (готовящиеся кибератаки — ред.), — это важнейшая тема. Комитет по бюджету будет обращаться и к Центральному банку — а это в компетенции не только Центрального банка — чтобы мы увидели весь необходимый перечень мер, чтобы защитить нашу банковскую систему", — сказал Макаров, выступая в пятницу в Госдуме на пленарном заседании.

"Кибератаки на банки — это системные угрозы", — подчеркнул глава комитета, и напомнил о кибератаках, произошедших в начале ноября. Тогда 8 ноября сильной атаке подверглись Сбербанк и Альфа-банк.

"Когда мы говорим о денежно-кредитной политике, мы должны с вами понимать, что мы собираемся в ответ делать", — добавил Макаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]