Понедельник, 10.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Госдума запросит у Минфина и ЦБ информацию о причинах продолжения погашения задолженности перед недружественными странами

Аа +
- -

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания во вторник дал поручение профильным комитетам изучить возможность и последствия прекращения Россией выплат по внешнему долгу по межгосударственным соглашениям со странами, входящими в перечень недружественных.

Поручение было дано после выступления депутата от КПРФ Николая Коломейцева, который сообщил: избирателей возмущает тот факт, что Россия продолжает платить свои долговые обязательства, в то время как заморожены часть резервов РФ.

"Мы просим поручить комитету по финансовому рынку запросить в Минфине и ЦБ информацию о причинах продолжения погашения задолженности перед недружественными странами по межгосударственным соглашениям", - сказал депутат.

"Давайте в соответствии с регламентом поручим этот вопрос изучить руководителю профильного комитета по финансовому рынку", - сказал Володин. Он также отметил, что на данное предложение необходимо и заключение комитета по налогам и бюджету: "Вот и обсудим, после того получим мнение комитета по бюджету и комитета по финансовому рынку".

Согласно данным Минфина на 1 апреля 2022 г. государственный внешний долг РФ составлял $57 млрд 143 млн (по курсу Банка России на последний день месяца перед отчетной датой). Из этой суммы большая часть долга ($37 млрд 263 млн) задолженность по внешним облигационным займам Задолженность перед официальными двусторонними кредиторами - не членами Парижского клуба составляет $279,6 млн. Задолженность перед официальными многосторонними кредиторами - $1 млрд 512 млн. Госгарантии - $18 млрд 67 млн, прочая задолженность $21,6 млн.

Согласно графику погашения государственного внешнего долга по видам долговых обязательств (также на 1 апреля) в 2022 г. России нужно будет выплатить $817,116 млн обязательств по государственные ценным бумагам, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте и $130,681 млн кредитов перед правительствами иностранных государств, международных финансовых организаций и иностранных юридических лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Европейские рынки в плюсе — рост поддержал оптимизм по США и корпоративные новости Европейские рынки в плюсе — рост поддержал оптимизм по США и корпоративные новости Фондовые площадки Европы завершили торги в плюсе: на фоне новостей о возможном завершении шатдауна в США на рынки вернулся аппетит к рисковым активам, спровоцировав широкомасштабное ралли. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »