При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нижняя палата парламента РФ объявила открытый конкурс на проведение исследований новейших финансовых технологий. Как следует из информации с сайта госзакупок, исследование включает в себя анализ технологии блокчейна и ICO (Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют), и исследование рынка криптовалют в целом.
Максимальная сумма контракта - 2,49 млн рублей.
Отмечается, что победитель конкурса проведет анализ использования ICO "как устойчивого альтернативного канала мобилизации инвестиционных ресурсов на рынке альтернативных инвестиций", а также разработает методику его регулирования.
Госдума в своем заказе считает необходимым выявить угрозы и риски использования технологий блокчейна и ICO, Одно из направлений - понимание, способны ли эти технологии привести к негативным последствиям для экономики. Еще один пункт - разработка предложения по противодействию возможным негативным последствиям от внедрения этих технологий.
Госдума планирует использовать результате этого контракта для создания законодательных инициатив.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Егор Сусин: Китайский экспорт в октябре немного остыл
Импорт потихоньку оживает.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение