Четверг, 11.09.2025
×
День финансиста 2025

Госдума заказала исследование технологии блокчейна за 2,5 млн рублей

Аа +
- -

Нижняя палата парламента РФ объявила открытый конкурс на проведение исследований новейших финансовых технологий. Как следует из информации с сайта госзакупок, исследование включает в себя анализ технологии блокчейна и ICO (Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют), и исследование рынка криптовалют в целом.

Максимальная сумма контракта - 2,49 млн рублей.

Отмечается, что победитель конкурса проведет анализ использования ICO "как устойчивого альтернативного канала мобилизации инвестиционных ресурсов на рынке альтернативных инвестиций", а также разработает методику его регулирования.

Госдума в своем заказе считает необходимым выявить угрозы и риски использования технологий блокчейна и ICO, Одно из направлений - понимание, способны ли эти технологии привести к негативным последствиям для экономики. Еще один пункт - разработка предложения по противодействию возможным негативным последствиям от внедрения этих технологий.

Госдума планирует использовать результате этого контракта для создания законодательных инициатив.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Мексика повышает тарифы для Китая: защита рабочих мест или давление США? Мексика повышает тарифы для Китая: защита рабочих мест или давление США? Правительство Мексики объявило о радикальной реформе тарифной политики: импортные пошлины на автомобили из Китая и ряда других азиатских стран будут увеличены до 50%. Это решение, по словам властей, направлено на защиту национальной промышленности и рабочих мест, однако эксперты считают, что шаг также отражает желание Мехико снизить давление со стороны Вашингтона. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »