Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Госдума ввела дополнительные требования для управляющих залогом

- -
Аа +

Госдума в среду приняла в третьем чтении законопроект об обязанности управляющего залогом вести реестр всех кредиторов — участников договора управления залогом, а также о необходимости указания таких управляющих в соответствующих договорах.

В Гражданском кодексе закрепляется обязанность управляющего залогом вести реестр всех кредиторов, являющихся сторонами договора управления залогом, и оснований возникновения их требований. Управляющий залогом должен будет открыть номинальный счет для зачисления денежных средств, получаемых в результате исполнения договора, бенефициарами по которому являются кредиторы.

В случае заключения договора управления залогом при государственной регистрации или учете залога в качестве залогодержателя должен быть указан управляющий залогом или кредитный управляющий с отметкой о том, что они действуют в этом качестве.

Законом также предусмотрено, что в случае возбуждения дела о банкротстве в отношении залогодателя полномочия по осуществлению прав возврата денежных средств и иных платежей от имени всех кредиторов будет осуществлять кредитный управляющий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »