Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Госдума рассмотрит законопроект о запрете на "ростовщические проценты"

- -
Аа +

В начале 2017 года Госдума рассмотрит законопроект о запрете на "ростовщические проценты". Об этом во вторник сообщил глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Речь идет о процентах, которые существенно превышают среднюю ставку по кредитам в регионе, пояснил депутат. Такие сделки предлагается объявить незаконными.

По словам Крашенинникова, поправки необходимо внести в Гражданский кодекс и вынести их на рассмотрение в январе-феврале следующего года.

Если проект одобрят, максимально допустимый процент по кредитному договору привяжут к среднему проценту в конкретном регионе.

"Сейчас у нас есть годовые суммы кредитов в 600-700, а то и больше, процентов. Прямо в Гражданском кодексе мы восстанавливаем название, которое было у нас до 1917 года, "ростовщические проценты", - сказал Крашенинников.

Парламентарий отметил, что эти поправки обсуждались еще в конце прошлого созыва Госдумы, однако затянулось согласование с Центробанком и экономическим блоком правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »