Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

Госдума рассмотрит законопроект о запрете на "ростовщические проценты"

- -
Аа +

В начале 2017 года Госдума рассмотрит законопроект о запрете на "ростовщические проценты". Об этом во вторник сообщил глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Речь идет о процентах, которые существенно превышают среднюю ставку по кредитам в регионе, пояснил депутат. Такие сделки предлагается объявить незаконными.

По словам Крашенинникова, поправки необходимо внести в Гражданский кодекс и вынести их на рассмотрение в январе-феврале следующего года.

Если проект одобрят, максимально допустимый процент по кредитному договору привяжут к среднему проценту в конкретном регионе.

"Сейчас у нас есть годовые суммы кредитов в 600-700, а то и больше, процентов. Прямо в Гражданском кодексе мы восстанавливаем название, которое было у нас до 1917 года, "ростовщические проценты", - сказал Крашенинников.

Парламентарий отметил, что эти поправки обсуждались еще в конце прошлого созыва Госдумы, однако затянулось согласование с Центробанком и экономическим блоком правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »