Понедельник, 25.01.2021
×
PwC: рост экономики на 5%. Сбербанк: запуск сберкоина. Конкурс от Илона Маска: приз - $100 млн

Госдума продлила заморозку накопительных пенсий до конца 2023 года

- -
Аа +

Госдума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии до 2023 г. С 2014 г. отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6% от заработной платы гражданина поступают в страховую часть пенсионной системы на выплаты пенсий и пособий пенсионерам. По закону, эта норма действует до 2022 г. включительно.

Новый закон устанавливает в 2023 г. аналогичный 2014-2022 гг. подход к учету страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Закон не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц.

Объем трансфертов из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда России уменьшится в 2023 г. на 669,3 млрд руб.

"Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета ее размера, устанавливается на 2021 г. продолжительностью 264 месяца", – отмечено в пояснительной записке к законопроекту. Сейчас срок составляет 258 месяцев.

По данным Росстата за 2019 г., ожидаемая продолжительность жизни мужчин, достигших возраста 60 лет, составляет 16,86 года, а женщин, достигших возраста 55 лет, – 26,56 года.

"В целях недопущения резкого увеличения продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии в переходный период с 2016 г. по 2022 г. предлагается применять максимальное значение указанного периода исходя из его увеличения на шесть месяцев ежегодно", – отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Китайская Kuaishou может привлечь $5,4 млрд в рамках IPO в Гонконге Китайская Kuaishou может привлечь $5,4 млрд в рамках IPO в Гонконге Китайская Kuaishou Technology, оператор платформы для коротких видео и стриминга, конкурирующий с ByteDance Ltd., может привлечь до $5,4 млрд в рамках запланированного первичного размещения акций в Гонконге. В понедельник компания начала сбор заявок от инвесторов, сообщает The Wall Street Journal. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »