Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Госдума приняла закон, снимающий ограничения на проверку компаний в сфере драгметаллов и драгкамней

- -
Аа +

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который снимает действующий запрет на проведение налоговой проверки компаний и индивидуальных предпринимателей (ИП), работающих в сфере драгоценных металлов и камней, чаще одного раза в 3 года.

Согласно действующему закону №249 (о защите прав юридических лиц и ИП при государственном контроле), компании, которые работают в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и камней, могут проверять не чаще одного раза в три года. Принятый правительственный закон снимает данный запрет. Устанавливается, что плановые проверки в отношении этих компаний могут проводиться 2 и более раза в 3 года.

По мнению авторов законопроекта, действующая сейчас норма позволяет недобросовестным участникам неоднократно перерегистрироваться до истечения трехлетнего периода, что способствует выводу из-под государственного контроля значительной части участников рынка. "Анализ ситуации, складывающейся на рынке драгоценных металлов и драгоценных камней, показал, что отсутствие возможности проведения плановых проверок в отношении более 97% субъектов рынка привело к увеличению объема нелегального оборота: драгоценных камней - до 95%, ювелирных изделий - до 50%, драгоценных металлов - до 20%", - говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]