Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Госдума приняла закон, позволяющий ЦБ проводить обыски в банках

- -
Аа +

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон, наделяющий ЦБ РФ полномочиями проводить проверки в кредитных организациях, схожие с оперативно-розыскными мероприятиями.

Поправки были внесены ко второму чтению закона, регулирующего взаимодействие аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов с ЦБ.

Принятый закон расширяет полномочия регулятора: сотрудники ЦБ с разрешения председателя Банка России или его заместителя смогут проводить контрольное мероприятие в банке без его предварительного уведомления и в присутствии двух свидетелей, а также с применением видеозаписи или фото- и киносъемки.

Закон меняет порядок взаимодействия ЦБ с правоохранительными органами в части расследования дел о фальсификации отчетности финансовых организаций. Сейчас по закону регулятор обязан направить соответствующие материалы в следственные органы, если банк в срок не устранил нарушения, связанные с представлением и публикацией отчетности и если есть обоснованные предположения о возможной фальсификации отчетности. Принятые изменения предлагают оставить обоснованное предположение о фальсификации отчетности единственным условием для направления Центробанком заявления и материалов в правоохранительные органы.

Закон вступит в силу со дня официального опубликования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »