Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Госдума приняла закон об информировании о рисках валютных кредитов

- -
Аа +

Госдума на заседании в среду приняла в окончательном, третьем чтении правительственный законопроект об обязательном размещении кредитором информации о повышенных рисках заемщика, получающего доходы в валюте, отличной от валюты кредита.

Закон обязывает банки дополнить информацию о потребительских кредитах сведениями о дате, начиная с которой начисляются проценты за пользование потребительским кредитом, и о риске, который несут заемщики, если они получают доходы в валюте, отличной от валюты кредита.

Полная стоимость потребительского кредита (ПСК) должна определяется как в процентах годовых, так и в денежном выражении.

Ко второму чтению законопроект был дополнен статьей, касающейся ипотечного кредитования. Так, размер неустойки за неуплату или задержку возврата кредита не может превышать размер ключевой ставки ЦБ РФ, если по условиям договора проценты за период нарушения обязательств начисляются. В проект закона была введена еще одна норма - штраф не должен превышать 0,06% от суммы просрочки, если проценты за пользование кредитом за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются.

Ко второму чтению в законопроект также была введена норма, согласно которой в расчет полной стоимости кредита включается также сумма страховой премии, выплачиваемой заемщиком по договору страхования предмета залога.

Закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »