Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Госдума приняла закон о взаимодействии ЦБ с банками через личный кабинет

Аа +
- -

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, дающий Банку России право взаимодействовать с банками посредством создания информационного ресурса на официальном сайте регулятора в интернете в форме личного кабинета кредитной организации.

Согласно закону, в личном кабинете банки будут получать от ЦБ документы, в том числе требования (предписания) регулятора, а также передавать в ЦБ отчетность, информацию, обращения о предоставлении разъяснений по применению нормативных актов Банка России.

Введение подобной нормы "позволит ЦБ ускорить и упростить доставку документов, устранить проблемы, связанные с территориальной удаленностью кредитной организации от территориального учреждения ЦБ", отмечается в пояснительной записке к документу.

Также новый порядок взаимодействия ЦБ с банками позволит "однозначно разрешить вопрос с установлением момента доставки предписаний ЦБ, которыми в отношении кредитных организаций вводятся меры воздействия, предусмотренные законодательством, что важно в целях определения срока начала действия мер", указано в сопроводительных материалах к закону. Порядок взаимодействия Банка России с кредитными организациями при использовании ими личного кабинета, согласно законопроекту, будет устанавливаться нормативным актом Банка России.

Ко второму чтению документа была одобрена поправка, согласно которой ЦБ сможет взаимодействовать с некредитными финансовыми организациями в личном кабинете в порядке, аналогичном порядку взаимодействия с банками. Закон вступит в силу по истечении 90 дней со дня опубликования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »