Пятница, 05.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Госдума приняла закон о снижении пошлины для физлиц при банкротстве

Аа +
- -

Госдума РФ в среду приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о введении дифференцированного размера государственной пошлины при подаче заявления о признании должника банкротом, говорится в материалах нижней палаты парламента.

Для физических лиц предлагается установить государственную пошлину в размере 300 рублей, а для организаций оставить прежний размер — 6 тысяч рублей.

В пояснительной записке отмечается, что учитывая, что с 1 октября 2015 года вступили в силу положения закона "О несостоятельности (банкротстве)", регулирующие банкротство граждан, данным законопроектом "О внесении изменения в статью 333.21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" предлагается установить размер государственной пошлины в зависимости от лица, обратившегося в арбитражный суд.

В настоящее время установлен единый размер государственной пошлины при подаче заявления о признании должника несостоятельным (банкротом), который составляет 6 тысяч рублей.

Законопроект внесен в Госдуму Правительством РФ. Положения настоящего закона вступят в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »