Воскресенье, 29.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Госдума приняла закон о снижении пошлины для физлиц при банкротстве

- -
Аа +

Госдума РФ в среду приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о введении дифференцированного размера государственной пошлины при подаче заявления о признании должника банкротом, говорится в материалах нижней палаты парламента.

Для физических лиц предлагается установить государственную пошлину в размере 300 рублей, а для организаций оставить прежний размер — 6 тысяч рублей.

В пояснительной записке отмечается, что учитывая, что с 1 октября 2015 года вступили в силу положения закона "О несостоятельности (банкротстве)", регулирующие банкротство граждан, данным законопроектом "О внесении изменения в статью 333.21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" предлагается установить размер государственной пошлины в зависимости от лица, обратившегося в арбитражный суд.

В настоящее время установлен единый размер государственной пошлины при подаче заявления о признании должника несостоятельным (банкротом), который составляет 6 тысяч рублей.

Законопроект внесен в Госдуму Правительством РФ. Положения настоящего закона вступят в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]