Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Госдума приняла закон о снижении пошлины для физлиц при банкротстве

- -
Аа +

Госдума РФ в среду приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о введении дифференцированного размера государственной пошлины при подаче заявления о признании должника банкротом, говорится в материалах нижней палаты парламента.

Для физических лиц предлагается установить государственную пошлину в размере 300 рублей, а для организаций оставить прежний размер — 6 тысяч рублей.

В пояснительной записке отмечается, что учитывая, что с 1 октября 2015 года вступили в силу положения закона "О несостоятельности (банкротстве)", регулирующие банкротство граждан, данным законопроектом "О внесении изменения в статью 333.21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" предлагается установить размер государственной пошлины в зависимости от лица, обратившегося в арбитражный суд.

В настоящее время установлен единый размер государственной пошлины при подаче заявления о признании должника несостоятельным (банкротом), который составляет 6 тысяч рублей.

Законопроект внесен в Госдуму Правительством РФ. Положения настоящего закона вступят в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]