Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Госдума приняла закон о продлении моратория на накопительную часть пенсии до 2020 года

Аа +
- -

Госдума приняла в среду в третьем, окончательном чтении законопроект, согласно которому мораторий на накопительную часть пенсии продлевается до 2020 года.

Закон предусматривает продление до 2020 года срока учета взносов на обязательное пенсионное страхование, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой части трудовой пенсии. Мораторий на формирование средств пенсионных накоплений действует с 2014 года.

Согласно документу, реализация инициативы не повлечет дополнительных расходных обязательств федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР). При этом закон, напротив, уменьшит "трансферт на обязательное пенсионное страхование, передаваемый из федерального бюджета бюджету ПФР в 2020 году, по предварительной оценке, на 551,3 млрд рублей".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. В ближайшие 5 лет цены на нефть не изменятся В ближайшие 5 лет цены на нефть не изменятся Рост глобального спроса на нефть замедляется – даже спрос в Индии не может пока заместить стабилизацию потребления энергоносителей в Китае. Всё это неизбежно скажется на ценах: ожидается их стабилизация в течение следующих 5 лет или даже небольшое снижение. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »