При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем, окончательном, чтении Госдума сегодня приняла законопроект о повышении размера уставного капитала для страховых компаний. После вступления закона в силу минимальный уставной капитал страховщика должен составить 300 миллионов рублей. Пока размер капитала составляет 120 миллионов рублей. Нововведение коснется универсальных страховых компаний.
Компании, которые занимаются страхованием жизни, также должны будут нарастить размер капитала - с 240 до 450 миллионов рублей. А с перестраховщиков потребуют уставной капитал в размере 600 миллионов рублей. Страховые организации обязательного медицинского страхования должны будут иметь минимальный размер уставного капитала в 120 миллионов рублей через год после вступления закона в силу.
Закон в полную меру заработает с 1 января 2019 года, при этом для действующих страховщиков установлен переходный период: свой капитал они должны привести в соответствие новым требованиям до 1 января 2022 года.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение