Суббота, 16.11.2019
×
Мировой кризис, инвестиционная стратегия, автоследование. Блог Яна Арта - 15.11.2019

Госдума приняла закон о порядке банковского сопровождения гособоронзаказа

- -
Аа +

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который уточняет порядок банковского сопровождения гособоронзаказа. Нормы были внесены правительством и оформлены как поправки ко второму чтению законопроекта о взаимодействии аудиторов и ЦБ.

Правительство наделяется полномочиями определять уполномоченный банк в этой сфере. Минобороны наделяется правом определять состав и формат представления головным исполнителем ГОЗ информации, которая передается в единую информационную систему государственного оборонного заказа в случаях и в порядке, установленных кабмином, за исключением информации, представляемой уполномоченными банками, состав и формат представления которой определяется Банком России.

Определяются особенности банковского сопровождения при переводе сопровождаемой сделки в иной уполномоченный банк: в частности, информация об операциях по отдельным счетам юрлиц, ИП и граждан, входящих в кооперацию головного исполнителя поставок продукции по гособоронзаказу, предоставляется банками в том числе и в уполномоченный банк, в который переводится сопровождаемая сделка.

Сопровождаемая сделка может быть переведена на банковское сопровождение из уполномоченного банка в иной уполномоченный банк, если правительство по согласованию с президентом РФ примет решение об исключении банка из категории уполномоченных банков, либо если правительство примет решение о переводе сделки в иной уполномоченный банк, определенный таким решением.

Пробелы закрываются

"Был пробел в законодательстве, были прописаны последствия включения [банков в список уполномоченных по гособоронзаказу] и не были прописаны последствия исключения. Решили это дополнить, если банк по какой-то причине не захотел участвовать или перестал соответствовать критериям. Порядок [исключения] прописывается", - пояснил ранее журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев. По банкам, которые могут быть исключены из списка, переговорный процесс уже идет, добавил он.

Правительство определяет перечень прав (требований) к головным исполнителям и перечень денежных обязательств головных исполнителей по ГОЗ. С отдельного счета головного исполнителя допускается списание денежных средств на иной банковский счет для возврата по согласованию с госзаказчиком сумм кредитов, перечисленных головному исполнителю на иной банковский счет до 30 июля 2017 года для исполнения госконтрактов, а также процентов по данным кредитам - эта норма будет применяться до 31 декабря 2018 года. Перечень передаваемых кредитов установит правительство.

Ранее Моисеев отмечал, что Промсвязьбанк не будет единственным уполномоченным банком для обслуживания гособоронзаказа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]