Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Госдума приняла закон о полномочиях кабмина устанавливать форму отчета о драгметаллах

- -
Аа +

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, наделяющий правительство РФ полномочиями по установлению формы отчета о пополнении и расходовании за финансовый год ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ (Госфонда России), представляемого Гохраном России президенту и правительству. Документ был инициирован правительством.

Сейчас Минфин ежегодно представляет президенту и правительству отчет о пополнении и расходовании за финансовый год ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней. При этом действующим законодательством требования к содержанию отчета не установлены. Счетная палата обратила внимание на то, что форма такого отчета не утверждена, при этом полномочий на утверждение такой формы у правительства нет, в связи с чем был подготовлен соответствующий документ, отметил ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев.

В целях устранения этого пробела в законодательстве, унификации сведений, представляемых в отчете, и формирования исчерпывающего перечня информации, отражающей показатели пополнения и расходования за финансовый год ценностей Государственного фонда, закон вводит норму о том, что Минфин должен оформлять отчет по форме, установленной правительством России. Одновременно предлагается установить полномочие правительства России по определению формы отчета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Центробанк Индии повысил ключевую процентную ставку до 6,5% Центробанк Индии повысил ключевую процентную ставку до 6,5% Резервный банк Индии (RBI) повысил ключевую процентную ставку по итогам шестого заседания подряд, до максимального уровня с января 2019 года. Ставка по операциям РЕПО была поднята на 25 базисных пунктов (б.п.) - до 6,5% годовых. Решение ЦБ совпало с ожиданиями экспертов, опрошенных The Wall Street Journal. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »