Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Госдума приняла закон о критериях получения права проводить аффинаж

- -
Аа +

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, наделяющий правительство РФ полномочиями определять критерии и порядок включения организаций, имеющих право осуществлять аффинаж (металлургический процесс очистки некоторых металлов от примесей), в соответствующий перечень. Документ, инициированный правительством, вносит соответствующие поправки в закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".

"Согласно п. 4 ст. 4 федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", аффинаж драгоценных металлов могут осуществлять только организации в соответствии с перечнем, утвержденным правительством РФ. Однако федеральным законом не определены порядок и критерии включения организаций в перечень и исключения аффинажных организаций из перечня", - говорится в пояснительной записке к документу.

Решения о включении организаций в данный перечень и исключении из него принимались без установленных законодательством РФ критериев, при этом ежегодно в Минфин России поступают обращения от организаций о включении в перечень. Теперь правительство РФ будет устанавливать критерии и порядок, как включения организаций в этот перечень, так и исключения из него.

Ко второму чтению документа были одобрены две поправки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »