Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Госдума приняла закон, меняющий правила управления ПИФами и выплат дохода по паям

- -
Аа +

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об изменении порядка управления паевыми инвестиционными фондами (ПИФ), а также правил выплаты дохода по паям ПИФов. Документ был внесен группой депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во главе с председателем комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Закон меняет нынешние правила доверительного управления ПИФами, которые утверждаются правительством, на правила доверительного управления, которые могут быть установлены нормативным актом Банка России.

«Данные изменения будут способствовать снижению регуляторной нагрузки на паевые инвестиционные фонды, которые в настоящее время вынуждены выполнять избыточные формальные требования», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Документ также вносит поправки в закон об инвестфондах и дает право выплаты текущего дохода по паям ПИФов, инвестиционные паи которого ограничены в обороте, в натуральной форме при погашении пая.

Поправками ко второму чтению документа был уточнен порядок выделения имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд, в связи с погашением инвестиционных паев этого фонда. Устанавливается, что размер вознаграждения лица, осуществляющего прекращение ПИФ, инвестиционные паи которого не ограничены в обороте, не может превышать максимальный размер, установленный нормативным актом ЦБ, устанавливающим требования к правилам доверительного управления ПИФ, инвестиционные паи которого не ограничены в обороте. Сейчас действует норма, что такое вознаграждение не может превышать 3% суммы денежных средств, составляющих ПИФ и поступивших в него после реализации составляющего его имущества за вычетом сумм, предусмотренным законодательством.

Уточняются правила проведения ежегодного аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности акционерного инвестиционного фонда, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности управляющей компании ПИФ. Правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом может быть предусмотрено ежегодное проведение аудиторской организацией проверки.

Правила доверительного управления ПИФ должны быть зарегистрированы Банком России и согласованы специализированным депозитарием. Срок формирования ПИФ не может превышать 6 месяцев. Также уточняются обязанности управляющей компанией ПИФ в случае выдачи ею инвестиционных паев, ограниченных в обороте, неквалифицированному инвестору.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »