Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Госдума приняла в первом чтении законопроект об информировании о долге по кредитной карте

- -
Аа +

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий кредитора информировать заемщика о задолженности и остатке кредитного лимита по кредитной карте. Заемщику будет направляться уведомление по переводу денежных средств.

В настоящее время, согласно закону "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средства обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа (по sms или электронной почте). Вместе с тем оператор не обязан информировать клиента о задолженности и остатке лимита по кредитной карте.

Принятие законопроекта будет конкретизировать данные об имеющейся задолженности и остатке лимита кредитования, что "позволит исключить заблуждение клиента о возможных средствах для их использования", говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что информировать клиента кредитные организации будут только в случае совершения операции по кредитной карте.

Законопроект направлен на улучшение информирования клиентов о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа, указывается в сопроводительных материалах к законопроекту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »