Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Госдума приняла в I чтении законопроект о новом виде эмиссионных ценных бумаг

Аа +
- -

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении нового вида эмиссионных ценных бумаг - структурных расписок. Законопроект был инициирован председателем комитета нижней палаты парламента по финрынку Анатолием Аксаковым, первым зампредом комитета Игорем Дивинским и членом Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Структурная расписка - ценная бумага, которая не предусматривает гарантированного возврата их владельцам номинальной стоимости бумаги. Согласно законопроекту, выплата владельцу номинальной стоимости, части стоимости или дохода по такой бумаге будет зависеть от наступления или ненаступления определенных обстоятельств, которые должны быть зафиксированы в решении о выпуске ценной бумаги.

Оплата структурных расписок может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку. Структурную расписку нельзя будет погасить досрочно по усмотрению эмитента, за исключением не зависящих от воли эмитента случаев.

Размещение, обращение и погашение, в том числе досрочное, структурной расписки, раскрытие и предоставление информации будут проводиться аналогичной правилам выпуска, размещения, обращения и погашения облигаций с учетом определенных особенностей. Эмитентами структурных расписок смогут выступать кредитные организации, брокеры, дилеры, а также специализированные общества структурных продуктов. В связи с этим законопроект вводит новый вид специализированного общества - специализированное общество структурных продуктов, определяет цели его деятельности и устанавливает некоторые особенности его создания, реорганизации, ликвидации и правового положения как специализированного общества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »