Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Госдума приняла в I чтении проект о смене правил управления ПИФами и выплат дохода по паям

- -
Аа +

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменении порядка управления паевыми инвестиционными фондами (ПИФ), а также правил выплаты дохода по паям ПИФов. Документ был внесен группой депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во главе с председателем комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Законопроект предполагает замену нынешних правил доверительного управления ПИФами, которые утверждаются правительством, на правила доверительного управления, которые могут быть установлены нормативным актом Банка России.

"Данные изменения будут способствовать снижению регуляторной нагрузки на паевые инвестиционные фонды, которые в настоящее время вынуждены выполнять избыточные формальные требования", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проект документа также вносит поправки в закон об инвестфондах и дает право выплаты текущего дохода по паям ПИФов, инвестиционные паи которого ограничены в обороте, в натуральной форме при погашении пая.

"Реализация законопроекта позволит существенно повысить привлекательность инвестирования в паи паевых инвестиционных фондов и модернизирует ряд регулятивных конструкций, что позволит снизить издержки, связанные с управлением фондами, на фоне более эффективного и гибкого регулирования", - говорится в сопроводительных материалах к проекту закона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »