Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Госдума приняла в I чтении проект о смене правил управления ПИФами и выплат дохода по паям

- -
Аа +

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменении порядка управления паевыми инвестиционными фондами (ПИФ), а также правил выплаты дохода по паям ПИФов. Документ был внесен группой депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во главе с председателем комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Законопроект предполагает замену нынешних правил доверительного управления ПИФами, которые утверждаются правительством, на правила доверительного управления, которые могут быть установлены нормативным актом Банка России.

"Данные изменения будут способствовать снижению регуляторной нагрузки на паевые инвестиционные фонды, которые в настоящее время вынуждены выполнять избыточные формальные требования", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проект документа также вносит поправки в закон об инвестфондах и дает право выплаты текущего дохода по паям ПИФов, инвестиционные паи которого ограничены в обороте, в натуральной форме при погашении пая.

"Реализация законопроекта позволит существенно повысить привлекательность инвестирования в паи паевых инвестиционных фондов и модернизирует ряд регулятивных конструкций, что позволит снизить издержки, связанные с управлением фондами, на фоне более эффективного и гибкого регулирования", - говорится в сопроводительных материалах к проекту закона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »