Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Госдума поддержала законопроект, разрешающий НПФ запрашивать сведения о смерти клиентов

- -
Аа +

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий включение негосударственных пенсионных фондов (НПФ), страховых организаций и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в перечень получателей сведений о госрегистрации смерти и сведений о внесении исправлений или изменений в реестр записи актов о смерти, которые содержатся в едином реестре записей актов гражданского состояния. Документ инициировала группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по финрынку Анатолием Аксаковым. Соответствующие поправки вносятся в закон "О записи актов гражданского состояния".

Предусматривается, что такие сведения будут предоставляться этим организациям по их запросу.

"Комитет поддерживает необходимость предлагаемых законопроектом изменений, поскольку своевременность получений сведений о смерти позволит НПФ избежать переплат негосударственных и накопительных пенсий участников и застрахованных лиц. Реализация положений законопроекта позволит также решить аналогичные проблемы, возникающие у страховых организаций в отношении застрахованных лиц и выгодоприобретателей по договорам страхования, и у АСВ, в отношении кредиторов НПФ и страховых организаций, при осуществлении им функций конкурсного управляющего (ликвидатора) этих организаций", - говорится в заключении комитета по финансовому рынку.

Правительство поддержало законопроект, однако высказало свои замечания к нему. "Учитывая, что госкорпорация АСВ обладает различными функциями и полномочиями, перечень субъектов, в отношении которых необходимы сведения о смерти, а также случаи, при которых возникает такая необходимость, требуют уточнения. Кроме того, в связи с тем, что запросы в Единый госреестр записей актов гражданского состояния могут поступать только в электронном виде, в законопроекте необходимо предусмотреть направление таких запросов в рамках межведомственного взаимодействия", - отмечается в отзыве кабинета министров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »