Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Госдума поддержала законопроект, разрешающий НПФ запрашивать сведения о смерти клиентов

- -
Аа +

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий включение негосударственных пенсионных фондов (НПФ), страховых организаций и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в перечень получателей сведений о госрегистрации смерти и сведений о внесении исправлений или изменений в реестр записи актов о смерти, которые содержатся в едином реестре записей актов гражданского состояния. Документ инициировала группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по финрынку Анатолием Аксаковым. Соответствующие поправки вносятся в закон "О записи актов гражданского состояния".

Предусматривается, что такие сведения будут предоставляться этим организациям по их запросу.

"Комитет поддерживает необходимость предлагаемых законопроектом изменений, поскольку своевременность получений сведений о смерти позволит НПФ избежать переплат негосударственных и накопительных пенсий участников и застрахованных лиц. Реализация положений законопроекта позволит также решить аналогичные проблемы, возникающие у страховых организаций в отношении застрахованных лиц и выгодоприобретателей по договорам страхования, и у АСВ, в отношении кредиторов НПФ и страховых организаций, при осуществлении им функций конкурсного управляющего (ликвидатора) этих организаций", - говорится в заключении комитета по финансовому рынку.

Правительство поддержало законопроект, однако высказало свои замечания к нему. "Учитывая, что госкорпорация АСВ обладает различными функциями и полномочиями, перечень субъектов, в отношении которых необходимы сведения о смерти, а также случаи, при которых возникает такая необходимость, требуют уточнения. Кроме того, в связи с тем, что запросы в Единый госреестр записей актов гражданского состояния могут поступать только в электронном виде, в законопроекте необходимо предусмотреть направление таких запросов в рамках межведомственного взаимодействия", - отмечается в отзыве кабинета министров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Renault реструктурирует французские заводы в попытке сократить расходы Renault реструктурирует французские заводы в попытке сократить расходы В пятницу Renault заявила, что начинает переговоры с профсоюзами о реструктуризации нескольких французских автозаводов, что может привести к их закрытию, так как автопроизводитель подтвердил свои планы сократить около 15 000 рабочих мест во всем мире. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]