Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 1

Госдума освободила экспортеров под санкциями от штрафов за невозврат валюты

- -
Аа +

Госдума приняла закон, который позволит не штрафовать российских экспортеров, попавших под санкции иностранных государств, за невозврат валютной выручки в Россию.

Замминистра финансов Алексей Моисеев ранее пояснял, что это будет касаться компаний, которые попали под санкции и у которых заморожены счета. При этом, по его словам, освобождать от ответственности будут не любых лиц, а лишь включенных в перечень, утверждаемый ФНС по согласованию с Минфином.

Закон также признает экспортера исполнившим обязательства по возврату выручки в случае, если он застрахован в ЭКСАР (дочерняя структура ВЭБа) на сумму не меньшую, чем объем будущих поступлений по экспортному контракту.

Сейчас российские экспортеры обязаны зачислять валюту, полученную в оплату товаров, на свои счета в российских банках.

Если срок перечисления средств истек, а валюта на счета не поступила, экспортер считается нарушителем законодательства. Его могут привлечь к административной ответственности даже в том случае, если он страхует контракты от внешнеполитических и любых других рисков в ЭКСАР. Хотя экспортеры все равно получат деньги, благодаря страхованию в ЭКСАР, по факту они нарушают закон о валютном контроле, пояснял Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Астронавты NASA будут снимать рекламу для Estée Lauder Астронавты NASA будут снимать рекламу для Estée Lauder Международная космическая станция (МКС) в течение двух десятилетий служила самой уникальной лабораторией в мире, размещая команды астронавтов и проводя сотни научных экспериментов. И теперь Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, которое является одним из основных операторов космической станции, готовится наблюдать за крупнейшей бизнес активностью на борту МКС. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]