Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Госдума одобрила в первом чтении передачу инвесторам памятников в плохом состоянии

- -
Аа +

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, разрешающий передачу в концессию или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия в неудовлетворительном состоянии для их сохранения.

"Одним из существенных условий концессионного соглашения будет являться обязанность концессионера проводить работы по сохранению объекта культурного наследия с соблюдением требований законодательства <…> Закон о государственно-частном партнерстве дополняется нормой, предусматривающей возможность предоставления частным партнерам объектов культурного наследия в целях их сохранения. В соответствии с соглашением частному партнеру будут передаваться только объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии", - говорится в пояснительной записке.

Как сообщила на пленарном заседании статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, цель законопроекта - создать условия для привлечения частных инвесторов в целях восстановления разрушенных объектов культурного наследия. "В едином госреестре памятников культурного наследия... зарегистрировано более 140 тыс. таких объектов, из них 34 тыс. (23,8%) находятся в неудовлетворительном состоянии", - сказала она. По словам замглавы министерства, на сохранение всех объектов культурного наследия на территории РФ потребовалось бы направить более 3,5 трлн рублей, при этом в прошлом году лимит бюджетного финансирования на эти цели составил 9,9 млрд рублей.

В то же время законопроект запрещает передавать частному партнеру объекты культурного наследия религиозного назначения, мемориальные квартиры, мавзолеи, произведения монументального искусства, отдельные захоронения, объекты археологического наследия, науки и техники, включая военные.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »