Среда, 21.02.2024
×
Биржа и экономика: когнитивный диссонанс | Петр Пушкарев

Госдума одобрила в I чтении снятие запрета на плановые проверки в торговле драгметаллами

Аа +
- -

Госдума приняла в первом чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями. Законопроект инициирован правительством России.

Документ вносит изменения в закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Они предусматривают снятие ограничений на проведение плановых проверок юридических лиц и предпринимателей, занимающихся производством, использованием и обращением драгметаллов. Предполагается, что плановые проверки в отношении этих предпринимателей могут проводиться минимум два раза в три года.

В соответствии с действующим законодательством юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие в этой сфере, могут подвергаться проверкам федерального государственного пробирного надзора не чаще одного раза в три года, что позволяет недобросовестным участникам перерегистрироваться до истечения трехлетнего периода и выводить таким образом из-под госконтроля значительную часть рынка, отмечается в пояснительной записке.

Согласно информации Минфина, отсутствие возможности проведения плановых проверок в отношении более 97% субъектов рынка привело к увеличению объема нелегального оборота драгоценных камней, ювелирных изделий и драгоценных металлов. Принятие законопроекта не потребует увеличения численности контрольно-надзорных органов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. Правительство Германии резко снизило прогноз роста экономики Правительство Германии резко снизило прогноз роста экономики Правительство Германии прогнозирует рост экономики на 0,2% в текущем году, что значительно ниже предыдущего прогноза в 1,3%, из-за слабого мирового спроса, геополитических вызовов и высокой инфляции, которые подрывают надежды на быстрое восстановление. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »