Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Госдума одобрила в 1-м чтении законопроект, наделяющий ВЭБ полномочиями по привлечению вкладов юрлиц

- -
Аа +

Госдума РФ на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, расширяющий возможности Внешэкономбанка (ВЭБ) по привлечению средств от компаний, непосредственно не связанных с его проектами.

По законопроекту, ВЭБ может привлекать во вклады средства юрлиц - участников проектов ВЭБа или их подконтрольных структур. При этом объем привлеченных денежных средств не может превышать размера прав (требований), принадлежащих ВЭБу на основании денежных обязательств, возникших в рамках реализации проектов с участием данного юрлица. Что касается не связанных с проектами банка компаний, то правительство вправе принимать "отдельные решения" по размещению их вкладов в ВЭБе . Например целях обеспечения финансовой устойчивости ВЭБа, создания условий для выполнения им обязательств по соглашениям о привлечении и предоставлении финансирования, диверсификации источников финансового обеспечения участия банка в реализации госпрограмм и проектов, включая внешнеэкономические, а также финансового обеспечения реализации отдельных проектов ВЭБа, "имеющих общегосударственное, стратегическое или приоритетное значение для экономики". Для исключений, принимаемых по решению правительства, действует другая норма - объем привлеченных денежных средств не может превышать размер капитала ВЭБа. Законопроект также предусматривает наделение ВЭБа функциями по участию в синдицированном кредитовании, предоставлению мезонинного финансирования, использованию инструментов партнерских финансов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »