Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Госдума одобрила расширение полномочий ЦБ РФ по взаимодействию с банками

- -
Аа +

Законопроект о праве Центробанка России взаимодействовать с кредитными организациями через личный кабинет в интернете принят Госдумой в первом чтении. Изменения вносятся в закон "О Центральном банке Российской Федерации".

"Введение данной нормы позволит Банку России ускорить и упростить доставку документов, устранить проблемы, связанные с территориальной удаленностью кредитной организации от территориального учреждения Банка России, однозначно разрешить вопрос с установлением момента доставки предписаний Банка России, которыми в отношении кредитных организаций вводятся меры воздействия, предусмотренные федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации", что важно в целях определения срока начала действия мер", - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Личный кабинет кредитной организации будет расположен на официальном сайте регулятора. С помощью него можно будет получить запрашиваемую у Центробанка РФ информацию или же предписание, направленное Банком России в адрес кредитной организации. Порядок работы ЦБ РФ с банками через личный кабинет будет устанавливаться нормативным актом регулятора.

Авторами законодательной инициативы выступили группа депутатов Госдумы во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия"), а также члены Совета Федерации Николай Журавлев и Владимир Полетаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »