Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Госдума обязала в I чтении кандидатов в депутаты декларировать цифровые активы

- -
Аа +

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает обязанность кандидатов на выборные должности отчитываться по сделкам о приобретении цифровых валют. Документ был инициирован правительством РФ.

Законопроект предусматривает внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ о выборах и референдумах в части необходимости представления кандидатами, участвующими в выборах, сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению цифровых финансовых активов и цифровой валюты, совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.

Также кандидаты на выборные должности будут отчитываться об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

«Учитывая единую правовую природу декларирования доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера отдельными категориями должностных лиц и кандидатами, участвующими в выборах, в том числе в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, основанную на принципах публичности и открытости государственного управления (местного самоуправления), соблюдения прав и свобод граждан и организаций, законопроект направлен на поддержание данной системы», — говорится в пояснительной записке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »