Вторник, 27.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 27.10.2020

Госдума наделила АСВ функциями по банкротству страховщиков

- -
Аа +

Депутаты Госдумы на сегодняшнем пленарном заседании приняли во втором и в третьем (окончательном) чтениях законопроект, который наделяет госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) функциями проведения процедуры банкротства страховых организаций.

Принятый закон унифицирует механизм конкурсного производства в делах о банкротстве страховых организаций и позволяет использовать положительный опыт участия агентства в делах о банкротстве банков.

По словам главы думского комитета по вопросам собственности Сергея Гаврилова, принятый закон существенно усиливает роль государства в предотвращении банкротства страховых организаций и в финансовом оздоровлении на страховом рынке.

"Кроме того, он усиливает полномочия государства в предотвращении банкротства банковских организаций, тоже предусматривая возможность именно финансового оздоровления", - отметил Гаврилов.

Ранее зампред ЦБ Владимир Чистюхин сообщал, что новые правила потребуют полугодового переходного периода и выразил надежду, что к концу 2016 г. новые нормы заработают в полную силу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »