Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Госдума может запретить снимать деньги с неперсонифицированных платежных карт

- -
Аа +

Депутаты Госдумы разрабатывают законопроект, запрещающий снимать наличные деньги с неперсонифицированных платежных карт. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

"Мы внесем законопроект, в соответствии с которым нельзя будет снимать наличные деньги с неперсонифицированных платежных карт. Сейчас можно снимать до 15 тыс. рублей без всяких проблем, мы хотим запретить это для всех карт, которые не идентифицируют владельца", - сказал он.

По его словам, такая мера направлена на борьбу с сомнительными операциями с использованием предоплаченных карт.

Сейчас в Госдуме находится правительственный проект закона, предусматривающий запрет на снятие наличных с анонимных электронных средств. В настоящее время анонимные электронные средства платежа широко используются в противоправных и преступных целях, в том числе для обналичивания денежных средств, полученных преступным путем, при этом установить конечного получателя денежных средств, а также цель и назначение перевода затруднительно, а в ряде случаев невозможно, указывают авторы законопроекта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Постсоветские республики борются с коронавирусом по-своему Постсоветские республики борются с коронавирусом по-своему По мере того как многие страны закрывают свои границы и борются с ростом случаев заражения коронавирусом, некоторые республики бывшего Советского Союза продолжают вести дела как обычно, в то время как их лидеры предлагают необычные средства защиты в условиях глобальной пандемии. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]