Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Госдума может скоро рассмотреть закон о перечислении в бюджет 50% доходов госкорпораций

- -
Аа +

Госдума может рассмотреть законопроект правительства РФ о перечислении в бюджет 50% доходов госкорпораций еще до второго чтения бюджета 2017 года, заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Он подчеркнул, что эти средства будут поступать не только в тот субъект РФ, где зарегистрирована головная компания госкорпорации, а распределяться по регионам, в которых находятся основные активы компании.

"Государство на деньги, наши общие деньги, принадлежащие нам как гражданам, эти корпорации поддерживало, создавало. Поэтому мы как граждане вправе на эти средства претендовать", - полагает А.Исаев.

Ранее сообщалось, что правительство РФ разработало законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования деятельности государственных корпораций и государственных компаний", который после внесения поправок предусматривает перечисление в бюджет 50% дохода от инвестирования не всех временно свободных средств, а только полученных из федерального бюджета, в том числе в форме имущественных взносов РФ и субсидий.

Действие законопроекта будет распространяться на доходы, полученные с 1 января 2016 года, его положения не распространяются на Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк. В документе определен механизм перечисления средств: сумма доходов определяется по мере фактического поступления денежных средств на расчетный счет госкорпорации или госкомпании и в срок не позднее 11 рабочих дней с даты их поступления перечисляется в доход бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]