При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госдума может рассмотреть законопроект правительства РФ о перечислении в бюджет 50% доходов госкорпораций еще до второго чтения бюджета 2017 года, заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" по законопроектной деятельности Андрей Исаев.
Он подчеркнул, что эти средства будут поступать не только в тот субъект РФ, где зарегистрирована головная компания госкорпорации, а распределяться по регионам, в которых находятся основные активы компании.
"Государство на деньги, наши общие деньги, принадлежащие нам как гражданам, эти корпорации поддерживало, создавало. Поэтому мы как граждане вправе на эти средства претендовать", - полагает А.Исаев.
Ранее сообщалось, что правительство РФ разработало законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования деятельности государственных корпораций и государственных компаний", который после внесения поправок предусматривает перечисление в бюджет 50% дохода от инвестирования не всех временно свободных средств, а только полученных из федерального бюджета, в том числе в форме имущественных взносов РФ и субсидий.
Действие законопроекта будет распространяться на доходы, полученные с 1 января 2016 года, его положения не распространяются на Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк. В документе определен механизм перечисления средств: сумма доходов определяется по мере фактического поступления денежных средств на расчетный счет госкорпорации или госкомпании и в срок не позднее 11 рабочих дней с даты их поступления перечисляется в доход бюджета.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение