Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Госдума может приступить к рассмотрению законопроекта о криптовалютах в декабре

- -
Аа +

Госдума может рассмотреть в первом чтении законопроект о регулировании криптовалют в России в декабре, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по финансовому рынку и Ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков.

"Поскольку это финансовый инструмент, мы возьмем за основу те документы, которые уже применяются к другим финансовым инструментам. Ну и, соответственно, уже можно к декабрю подготовить на рассмотрение в первом чтении", - сказал А.Аксаков.

По его словам, до конца сентября будет выработана концепция регулирования криптовалют, дальше на основе этой концепции будет разработан законопроект. Он будет регламентировать в том числе вопросы обмена таких валют, возможную регистрацию майнеров и проведение ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение в токенах).

"ICO открывают возможность для ухода от санкций для тех, кто хочет профинансировать какие-то проекты в России, в том числе в Крыму. И поэтому я являюсь сторонником того, что бы в пилотном варианте этот процесс запустился", - сказал А.Аксаков.

Он отметил, что инвесторы таких размещений зашифрованы, поэтому можно не опасаться санкций.

Ранее А.Аксаков заявлял, что Госдума может принять закон о регулировании криптовалют осенью, подходы к этому вопросу в ближайшее время обсудит рабочая группа нижней палаты парламента. В пятницу, 8 сентября, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Минфин разработает закон о криптовалютах до конца года.

До этого замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что Минфин РФ предлагает допустить к сделкам с криптовалютами в России только квалифицированных инвесторов, в том числе физлиц. Министерство предлагает проводить сделки с этим инструментом исключительно на бирже.

Минфину было поручено подготовить доклад о регулировании криптовалют, документ также должен быть согласован с рядом других ведомств. ЦБ выступает за регулирование криптовалют как цифрового товара или цифровых активов, Минфин предлагает регулировать такие валюты как "иное имущество".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]